mercredi 19 novembre 2008

La pizza épaisse dite tune !


Voila la pizza préférée des tunes ! pourquoi ? parce qu'elle est sans fromage évidement !

La pâte épaisse fait d'elle un délice et est d'une simplicité à réaliser.

On la fait cuire en général sur toute la surface de la plaque du four c'est à dire rectangulaire !

Pour combler tout le monde on la prépare avec plusieurs ingrédients différents en faisant des quarts style, un quart anchois, câpres, tomates ou un quart thon, aubergine ou encore un quart thon, olive ou un quart champignon ( beurg pas du tout pour moi celui la !!!! )

Donc je vous donnerais la recette pour la pâte et la manière de la préparer, pour la garniture à vous de vous débrouiller, faites avec ce que vous avez dans le frigidaire ou en fonction du goût des personnes présente au repas !


Pour 2 plateaux


* 1 kg de farine
* 1 verre d'huile ( d'olive c'est meilleur )
* 500 ml d'eau
* 1 verre de sucre
* 1 càs de sel
* 2 càs de levure sèche

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué par la notice et lancer le programme pâte.

On peut la préparer à la main et la laisser lever 1h mais pourquoi faire compliqué !

Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 2 et étaler la sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Étaler la sauce tomate et les ingrédients sur la pizza et laisser lever à nouveau entre 30 minutes et 1 heure selon la température ambiante.

Cuire à 180 degrés jusqu'à ce que la pâte soit cuite !

L'odeur de cette succulente pizza sort de l'ordinateur tellement ça me donne envie !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

HUUUUUUUUM
Ma mère la fait celle la aussi !
Vraiment juste trop trop bonne !