dimanche 15 juin 2008

Chili con Carne


Un de mes plats favoris, avec un bon guacamole bien assaisonné et un peu de piment de coté. Je suis malheureusement obligée de cuisiner non piquant car sinon je devrais faire deux repas séparés vue que les enfants et spécialement la grande ne supporte pas le piment ( même pas les repas un peu relevés ).

Donc voila, un peu de viande hachée dans le congel et c'est partie pour un après midi mexicain !


Pour une belle casserole prévoir :


* 400 g de haricots rouges secs ( ou 3 petites boites )
* 1/2 kilo de viande hachée
* 1 gros oignon
* 3 càs de sauce aigre douce ( chez nous ça s'appelle chili matok (doux ))
* 1 càs de sel
* 2 càs de cumin
* 1 à 2 càs de concentrée de tomate
* 2 ou 3 beaux avocats pour le guacamole
* 1 oignons nouveau également pour le guacamole

La veille au soir faire tremper les haricots secs dans le double de volume d'eau.

3 heures à l'avance, faire cuire à part les haricots.

Émincer l'oignon et faire chauffer l'huile. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide et rajouter la viande hachée.

Laisser cuire et une fois que la viande est bien dorée rajouter les épices et laisser mijoter une bonne demi heure.

Rincer les haricots cuit les rajouter à la viande, rajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'au moment de servir.

Pendant ce temps préparer le guacamole. Pour nous c'est très classique, mettre les avocats, l'oignon, du sel et du citron dans un blinder et mixer. Garder au frais jusqu'au moment de servir.


Selon les préférences l'accompagner de riz ou le servir nature. Moi j'aime rajouter l'épice de piment chili séchés et moulu pour bien relever le goût ! ou bien du Tabasco ...

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