vendredi 20 juin 2008

bouchées à l'ananas


Que faire avec ce qu'il me reste d'ananas au sirop de la recette précédente ? Quelques bouchées type beignets fourrés à l'ananas. Les enfants ont adorés et en ont demandés à plusieurs reprise. Conclusion, expérience réussit et pourquoi pas à réaliser sans avoir besoin de réutiliser les fins de boite mais en ouvrant une nouvelle boite rien que pour ces petites bouchées !


* 180 ml du sirop d'ananas qui se trouve dans la boite + 2 càs pour coller la pâte.
* 60 g de margarine
* 70 g de sucre
* 500 g de farine
* 1 càs de levure
* 2 gros oeufs
* 1 càc de sel


Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte type pâte à pain.

Pétrir la pâte pour bien la détendre.

Étaler sur une épaisseur de quelques millimètres et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce.

Sur une face déposer un petit morceau d'ananas et recouvrir d'un autre morceau de pâte.

Lier les bords avec un peu de sirop restant.

Enfourner à 180 degrés pendants 25 minutes.

Déguster avec un boule de glace ou un sirop au chocolat.


La prochaine fois j'essayerais avec un rajout de crème pâtissière.

Aucun commentaire: