lundi 17 mars 2008

tartelettes aux fraises


et oui la période des fraises arrive a grand pas et ces tartelettes sont tout simplement un délice dans la bouche...


Pour 40 tartelettes

Pâte sablée

* 125 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanille
* 200 g de farine
* 50 g de maïzena
* 125 g de margarine
* 1 oeuf entier
* 1 pincée de sel

Travailler les sucre, le sel et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter d'un seul coup la farine puis la maïzena. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit a petit la margarine coupée en petits morceaux.
Pétrir. lorsque la pâte est bien lisse, faire une boule et la placer au frais pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps préparer une crème pâtissière voire recette des pains suisses en doublant les quantités

Étaler la pâte dans des petits moules a tarte ou dans des moules a muffins et cuire au four préchauffé a 180 degrés

J'ai ajoute un sirop de fraise en faisant fondre 2 cas de gelée de fraise et 2 cac d'eau

Placer une cuillère a café de crème parsemé d'une demi fraise, et recouvert d'un peu de ce sirop

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