mardi 12 février 2008

les kakies de tata Danielle


petits apéritif très apprécies,
c'était la spécialité de mamie jean ne (ז''ל) je me rappelle encore quand on entrait chez elle de cette odeur ! C'était direction cuisine direct, on ouvrait le four et qu'est ce qui nous attendait ? toutes ces boites métalliques (anciennement des boites de gâteaux genre biscuits au beurre ) pleines de bonnes choses dont ces fabuleux Kakies


* 300 g de farine
* 80 g de margarine en pommade
* 1/2 cas de levure sèche
*sel
*eau chaude
* gros sel et graine de fenouil (beshbesh)

Pétrir le tout et former une pâte pas très compact
incorporer les graines de fenouil (facultatif mais meilleur )

Former des boudins de la grosseur de l'annulaire en farinant et saupoudrant le plan de travail de gros sel (pour imprégner le boudin de gros sel )

et découper au couteau de la taille d'une phalange !

Mettre au four a 200 degrés pendant a peu près 30 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent et déguster

conserver dans un bocal en verre ou une boite métallique


Je n'ai pas eu le temps de les ranger que le plateau était déjà presque vide !!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

n'hésite pas à en faire un stock pour ta maman chérie!

Anonyme a dit…

ouh la la!! je viens de les faire, trooop bons!!!!! ca me remonte tellement loin!! merci mille fois pour toutes ces super recettes!!

Anonyme a dit…

Bonjour,

Merci pour vos recettes.
Pouvez vous juste m'indiquer la quantité d'eau à mettre dans la pate ?

Merci beaucoup